首页
> 市民卡动态 > 市民卡服务公告

通告


发布日期:2017-11-14 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进舟山智慧城市建设和道路交通拥堵治理,提高舟山海岛花园城市品位和公共交通满意度。现就舟山公交客票资费试行“移动支付和差额换乘”事宜公告如下:

一、移动支付

2017年11月18日起,率先在322路、50路、51路3条线路公交车上试行“移动支付”。市民可通过关注舟山市民卡微信公众号并完成注册,点击在线充值,给电子公交卡充值后(金额不少于10元),生成市民二维码(全称:舟山市民码),并持“舟山市民码”在公交二代POS机具上进行扫码扣费乘车,票价全额收取,暂不支持换乘。 

2017年12月上旬,舟山公交移动支付范围将增至10条线路100辆公交车辆。

2018年,舟山公交移动支付方式将扩展至支付宝等多种移动支付,进一步实现便捷支付。

二、差额换乘

同时,舟山公交一小时内免费换乘系统更新升级完成,于2017年11月18日起试行刷卡“一小时内差额换乘”,即刷卡在一小时内换乘同等或低于首乘车辆票价,则免费换乘;若换乘车辆票价高于首乘车辆,则需补差扣费。

本次舟山公交“移动支付和差额换乘”试运行期间,如遇支付等相关问题,望广大市民来电咨询。

 

咨询电话:新区社会公共服务与监督中心   0580-12345

舟山市公共交通有限责任公司   0580-2915678

         

 

舟山市城市一卡通有限公司

舟山市公共交通有限责任公司

                                      2017年11月14日





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统